Boa noite!
Em primeiro tenho que pedir desculpa, por ter estado tanto tempo ausente, mas tenho estado de férias e não tinha oportunidade de vir aqui.
Estive no encontro entre o campo e a praia na nossa costa alentejana. Muito bom mesmo.
Mostro aqui algumas fotos que tirei, sim já sei como as colocar aqui.
E este fim de semana apeteceu-me fazer uma sobremesa na minha ajudante Bimby, que já não fazia à muito tempo, um semifrio de pêssego, mas desta vez com uns pêssegos que me tinham dado e que já estavam a ficar enrugados.
Bem, mas vou deixar de conversa e mostrar onde estive estas férias e a sobremesa do fim de semana.
Já sinto saudades de andar neste areal, mas como se diz o que é bom costuma acabar depressa.É preciso é aproveitar cada momento.
Estava nublado no inicio, mas depressa se levantou o sol e deu o seu ar de graça.
E aqui está a sobremesa fresquinha e deliciosa.
O que vêm por cima, fui eu que com a pressa de fazer a cobertura,coloquei muito rápido a gelatina. Mas não alterou em nada o semifrio.
Aqui uma vista geral.
Semifrio de pêssego
Base:
180 gr de bolacha maria
70 gr de cereais de arroz tufado de chocolate(aproveitei um resto que ninguém ligava e ficou muito bom).
75 gr de manteiga
Deitei no copo e triturei durante 10 seg na vel. 7.
Juntei a manteiga e misturei durante 20 seg à vel 5.
Coloquei numa forma de aro amovível e calquei a mistura com uma colher até ficar uma base bem fininha(não aprecio as bases muito altas de bolacha).Coloquei no frigorífico, para ficar um pouco duro.
De seguida preparei o recheio.
Recheio:
500 ml de creme fraiche
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
Retirei a base do frigorifico e deitei-lhe por cima esta mistura e levei ao frigorifico durante pelo menos 4 horas.Com a pressa só deixei 2 horas, por isso ficou com este aspecto.
Cobertura:
1 gelatina de pêssego
Foi o meu lanche de ontem.Eu sei sou gulosa, mas não resisti e não me enganei estava delicioso, pois como foi feito com pêssego ao natural notou-se bem a diferença.
Espero que gostem e prometo que a partir de agora coloco as fotos.
Até breve.
Beijinhos
Olá:)
ResponderEliminarGostei muito das paisagens, que sitio tão bonito, inspira a calma:)
O teu semifrio parece uma delicia, eu adoro pêssegos!
Fico contente que já consigas colocar fotos, assim fica outra coisa, e se quiseres poderás aumentar o tamanho da foto, penso que deves estar a escolher o tamanho pequeno, podes passar ao médio, ou ao grande, se gostares é claro. Espero que não me leves a mal.
Beijinhos, boa semana.
Olá Duxa!
EliminarEste sitio é mesmo muito calmo.
Adoro pêssogos também e este semifrio não fica muito doce, nada enjoativo.
E claro que não levo a mal as sugestões que me possam dar, até acho muito bem, pois também se aprende.Agradeço-te pelo sugestão e com o tempo espero poder ir colocando este blog, acessivel a todos.
Beijinhos e boa semana para ti também.
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijos,
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/