quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Fofinhos de pescada com arroz de cenoura

Desta vez, venho mostrar que é mesmo preciso um esforço, para que os nossos filhos comam peixe, quando dizem não gostar.
E foi então, quando deparei-me com esta receita numa teleculinária, que tinha por aqui.
Só posso dizer que foi um sucesso!
O meu menino até repetiu, claro que não lhe disse, que o que tinha no prato tinha peixe.Dei-lhe o nome de fofinhos e ele até achou graça.
E então vou deixar aqui a receita.

Fofinhos de pescada com arroz de cennoura.


Para os fofos:

500 gr de lombos de pescada sem espinhas e sem pele
180 gr de farinha tipo 55
80 gr de margarina
3 ovos
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de fermento
sal q.b
óleo para fritar

Cozi a pescada com água e sal, depois de cozida escorri e deixei arrefecer.
num tacho coloquei 5 dl de água e deitei um pouco de sal, a margarina e a salsa picada.
Deixei ferver um pouco.Retirei do lume.
Fora do lume, adicionei a farinha misturada com o fermento e mexi até ficar uma massa, que se soltasse do fundo.
Bati as claras em castelo.Juntei as gemas e o peixe desfiado ao preparado anterior.Mexi muito bem.
Envolvi as claras, mas não bati.
Coloquei óleo a aquecer e depois deitei colheradas do preparado na frigideira.Fui virando até ficarem douradinhos e fui retirando-os.De seguida, fui preparar o arroz.

Para o arroz:

200 gr de arroz carolino
1 cenoura
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
sal q.b

Lavei e descasquei a cenoura, cortei-a em meias luas fininhas.Descasquei os alhos e piquei-os fininhos.
Coloquei ao lume um tachinho, com o azeite, o alho e o arroz.Mexi um pouco.
Adicionei a cenoura e 5 dl de água, temperei com um pouco de sal e deixei ferver.Tapei e deixei cozinhar por 15 minutos.Desliguei o fogão e deixei o arroz repousar.
Servi com os fofinhos.



E aqui está a foto deste prato delicioso.Isto foi o que sobrou!
Mas dá para verem e ficarem com uma ideia.

Até breve
Bjocas

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