sexta-feira, 29 de junho de 2012

Olá!
Boa tarde a todos/as

Em primeiro lugar peço desculpa, pelo tempo em que não coloco aqui nenhum post.
E como o calor regressou em força, vou deixar aqui 2 receitas, bem fresquinhas, para podermos passar melhor estes dias e porque agora vamos de fim de semana.Não vou ainda colocar fotos, pois ainda não descobri como as colocar aqui.Bem aqui vai.

Gelado de manjericão e lima

Ingredientes
200 g de açucar
1,5 dl de água
20 g de folhas de manjericão
1 lima
6 claras
5 dl de creme culinário vaqueiro(coloquei natas)

Levar ao lume num tacho a água com o açucar e deixar ferver, sobre lume brando durante 20 minutos.
Lava-se as folhas de manjericão.Retira-se a calda do lume e adiciona-se as folhas de manjericão.Tritura-se tudo com uma varinha mágica.Junta-se a casca da lima, assim como o sumo da mesma. e deixa-se arrefecer um pouco
Bate-se as claras em castelo, até ficar em castelo e sem parar de bater, adiciona-se a calda de açucar em fio.
Bate-se as natas até ficarem espessas e envolve-se no preparado anterior.
Para quem tem máquina de gelados e que é o meu caso, coloca-se nesta durante 30 min.
Para quem não tem, coloca o preparado num recipiente, que vai ao congelador durante umas 6 horas aproximadamente.




Bolo Pudim de ananás

Ingredientes
350 g de açucar(200 g para o caramelo + 150g para o bolo)
1 lata grande de ananás em calda
6 ovos
150 g de farinha com fermento
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
cerejas e hortelã para decorar

Em primeiro lugar, faz-se o caramelo levando 200g açucar e umas gotas de água ao lume, até ficar em ponto caramelo, mas não muito escuro(saltei esta parte, utilizei caramelo de compra).Retira-se do lume e coloca-se numa forma de 22 cm de diâmetro espalhando bem, por todo o fundo e paredes da forma.
Escorre-se as rodelas de ananás da lata e reserva-se a calda.Corta-se ao meio as rodelas e coloca-se no fundo da forma.
Entretanto prepara-se o bolo,bate-se 3 ovos com os restante açucar até dobrar o volume.Junta-se 8 colheres de sopa da calda do ananás e mexe-se.
Junta-se a farinha peneirada e envolve-se suavemente no preparado.Coloca-se na forma por cima do ananás e reserva-se.
Por último, prepara-se o pudim, misturando a lata de leite condensado aos 3 ovos e ao leite e mexe-se.
Coloca-se por cima do preparado do bolo e vai ao forno a 180º em banho maria durante 1 hora.
Quando faço banho maria para não gastar muita energia de forno, coloco água já quente no tabuleiro.
Assim que estiver pronto, retira-se do forno, deixa-se arrefecer e desenforma-se.
Decora-se com as cerejas e com a hortelã.
É muito bom para gulosos e não só.É fresquinho!

Deixo-vos aqui, estas duas deliciosas sobremesas, que também podem servir para um lanche.

Desejo-vos um bom fim de semana!
Até breve
Beijinhos
Anjinha Gulosa

1 comentário:

  1. Olá:)
    Obrigada pela visita, aproveitei e vim conhecer o teu blogue.Gostei das receitas, agora só falta mesmo partilhares as fotos delas, quando conseguires verás que fica muito bem:)
    Beijinhos.

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